オススメレシピ

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新鮮で美味しい食材をさらに美味しくするために、グリーンコープで購入できる商品でおすすめのレシピを作りました。プリントして冷蔵庫に貼って利用してね。

おすすめレシピ132

秋川牧園おすすめレシピ 
鶏ムネ肉のマヨネーズチキン

カタログ号数 '12年14号掲載

水炊き

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材料

●若鶏正肉ムネ  …1/2パック(ひと口大のそぎ切り)
●マヨネーズ  …大さじ3
●塩・こしょう  …少々
●なたね油菜の花物語  …適量
●パン粉  …適量
●トマト  …1個
●キャベツ  …2枚

作り方
  • (1) 鶏肉に塩・こしょうしてマヨネーズをまぶし、まわりにパン粉をつける。
  • (2) フライパンに油を多めに入れて熱し、(1)を入れて焼き色が付くまで両面を揚げ焼する。
  • (3) (2)を皿に盛り、付け合せの野菜を添える。 ※衣にたまごや小麦粉を使わないから簡単! ※パン粉にパセリや黒こしょうなどを加えていろんなバリエーションを楽しもう。

おすすめレシピ133

豚モモスライスと小松菜で中華丼

カタログ号数 '12年14号掲載

チンジャオロース

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材料

●豚モモうす切スライス  …150g(食べやすい大きさに切り片栗粉を絡めておく。肉がやわらかく仕上がります。)
●片栗粉  …大さじ2
●小松菜  …1/2束(根元を切り4cmに切る)
●海水塩(なぎさ)  …少々
●にんにく  …1片(スライス)
●なたね油菜の花物語  …大さじ2
●A(合わせておく)
 …純米料理酒 大さじ1
 …奄美きびさとう 大さじ1/2
 …こいくち国産丸大豆醤油 大さじ2
●純正ごま油・一味唐辛子  …少々
●ごはん  …丼2杯分

作り方
  • (1) フライパンに油(大さじ1)とにんにくを入れて火にかけ香りが立ったら肉を入れて炒める。肉の色が変わったら小松菜を入れ、塩少々をふって炒め、Aも入れて炒め合わせる。
    (2) 丼にごはんを盛り(1)をのせる。好みで一味唐辛子をかける。

おすすめレシピ134

あじのチーズと青しそのはさみ焼き

カタログ号数 '10年22号掲載

中華ポトフ

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材料

●あじフィレ  …2枚
●青しそ  …4枚
●とろけるチーズ  …20g
●小麦粉  …適量
●塩・こしょう  …少々
●なたね油菜の花物語  …適量

作り方
  • (1) あじフィレは解凍し、塩・こしょうして2枚重ねにする。
  • (2) (1)の間に青しそとチーズをはさみ、小麦粉をまぶす。
  • (3) フライパンになたね油を約1cm入れ、(2)をこんがり焼く。
  • (4) 半分に切って、皿に盛り付ける。

おすすめレシピ135

チキングラタン

カタログ号数 '11年34号掲載

牛肉ともやしのピリ辛炒め

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材料

●若鶏小間切(炊き込みごはん用)  …220g
●玉ねぎ  …1個(みじん切り)
●ホールコーン  …適量
●ぶなしめじ  …1パック(小房に分ける)
●マカロニグラタンの素  …1箱
●牛乳  …2.5カップ
●水  …1カップ
●なたね油菜の花物語  …大さじ1
●とろけるチーズ  …適量
●パセリ  …適量(みじん切り)
●バター  …適量

作り方
  • (1) フライパンに油を熱し、鶏肉、玉ねぎ、ぶなしめじ、コーンを炒める。
  • (2) (1)に分量の水、牛乳を加え、グラタンの素を入れて煮込む。
  • (3) (2)に添付のマカロニを加え、やわらかくなるまで煮る。
  • (4) グラタン皿に(3)を入れて、チーズ、バターをのせ、200℃に温めたオーブンで8分焼いて焼き目をつける。
  • (5) 焼きあがったら、パセリを振る。

おすすめレシピ136

若鶏ムネとブロッコリーの
バター炒め

カタログ号数 '09年39号掲載

ヤズのカルパッチョ風

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材料

●若鶏正肉ムネ  …500g
●ブロッコリー  …1株(小房に分け、さっとゆでる)
●ぶなしめじ  …1パック(石づきを取り小房に分ける)
●よつ葉バター  …大さじ2
●塩・こしょう  …少々

作り方
  • (1) ムネ肉は5mm幅のそぎ切りにする。
  • (2) フライパンにバターを溶かし、(1)のムネ肉を入れ火が通るまで炒める。
  • (3) (2)にしめじ、ブロッコリーを入れさらに炒め、しめじがしんなりしたら塩・こしょうをふり、味を調える。

おすすめレシピ137

豚じゃが巻き

カタログ号数 '09年05号掲載

いかとセロリの炒め物

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材料

●産直豚ロースうす切りスライス徳用  …250g
●産直バレイショ(メーク)  …500g
●塩・こしょう  …適宜
●一番搾りなたね油菜の花物語  …大さじ1

作り方
  • (1) 豚ロース肉を広げて塩・こしょうし、千切りにしたバレイショ(水にさらさない)をのせて巻き、表面にも塩・こしょうする。
  • (2) フライパンに油をいれて焼き、こんがりなったらフタをしてバレイショに火を通す。
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