• 無料サンプル申込 無料サンプル申込 応募する
  • 0120-34-9017

    営業時間9:00〜21:00

産直野菜

安心・安全をカタチに無・減農薬での栽培が基本

農薬を使用しない、使う場合も可能な限り使用しない栽培が基本。農薬に頼らず
手間と工夫をいっぱいかけた野菜だから、本当のおいしさが生きてます。

●産直品4つの特徴

  • その生産物を誰が作っているのか明らかです。
  • その生産物をどのように栽培・飼育しているのかが明らかです。
    野菜・果物・米は商品の栽培内容が分かるよう、カタログ[GREEN]にマークで毎回明示しています。
    早見表:野菜・果物の栽培内容とマークの見方
    栽培内容マークのないものは通常栽培品です。産地が複数で栽培レベルが違う場合、ランクの低い方で表示しています。
    菌茸類・もやしは畑で栽培されるものではないため、栽培マーク基準の対象外です。
  • 生産者と組合員が交流でき、顔の見える関係を作っています。
    産直産地を訪問したり、生産者を招いて学習会や交流会を行っています。
  • 生産者の側からも産直提携が実感できます。