お知らせ

新型コロナウイルス感染症対策基本方針(2020年4月10日)

お知らせ
2020.04.10

一、以下の予防策を実施しています。
(1)出勤前・出勤時の体温測定
(2)出勤時および外出からの帰着時には、せっけんで洗浄し、
手指消毒・うがい
(3)マスク着用
(4)加湿・換気の徹底
(5)施設や共用物の定時消毒
(6)在宅勤務の導入、勤務先の分散
(7)公共交通機関通勤者へ臨時車両の貸し出し
(8)県外への出張自粛
(9)発熱(37度以上)など症状がある場合は出勤停止

 

二、発熱などにより罹患が疑われる場合の対策
(1)発熱(37度以上)などの風邪症状がある場合は出勤をせず自宅
療養
(2)受診しPCR検査対象外で、症状がなく、解熱後5日経過した
場合は出勤を許可する。
(3)下記の症状がある場合は、帰国者・接触者相談センターに相談し
指示に従う
1)37.5度以上の発熱が4日以上続くときは(糖尿病・心不全・
呼吸器疾患などがある場合は2日程度)
2)強いだるさ(倦怠感)や息苦しさ(呼吸困難)があるとき
(4)グリーンコープ生協おかやま内で感染者が発生した場合は、
保健所の指示に従い対応する。

三、行事(イベント)などの開催・参加について
(1)理事会などの機関会議はビデオ開始とする。
(2)7月末までの行事、イベント、サロンへの参加中止

※基本方針は状況の変化に応じて適宣見直します。

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