安心して食べられる「産地直結」の商品

グリーンコープは命を育む食べものをお届けします

グリーンコープの商品は、組合員の思いやこだわりがカタチになったもの。
「家族に安心・安全な食べものを食べさせたい」「みどりの地球をみどりのままで子どもたちに」という母親の願いが込められています。

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産直びん牛乳・たまご・パン

グリーンコープの歴史とも言える産直びん牛乳、飼育や環境にこだわったたまご、国産小麦粉のパン作りの先駆けとなったパンなど、グリーンコープの主力商品です。

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産直青果・米

農薬を使用しない、使う場合も可能な限り使用しない栽培が基本。農薬に頼らず手間と工夫をいっぱいかけた野菜や果物だから、本当のおいしさが生きてます。

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産直肉

グリーンコープのお肉(牛・豚・鶏)は、すべて国産で、他にはないこだわりのエサや育て方です。

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その他

魚介・調理冷食・調味料や化粧品など、暮らしを支えるさまざまな商品を、グリーンコープの基準に沿った安心・安全なものだけを厳選して取り扱っています。

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おかやま生産者

グリーンコープは、生産者と産地交流などを頻繁に行い、顔の見える関係を築いています。組合員の願いに応えてくれる、産地直結のおかやまの生産者を紹介します。

KEYWORDグリーンコープが安心・安全のためにこだわること

国産を追求します

グリーンコープは日本の農業を応援し、食糧自給率の向上を目指します。
パンやお菓子は国産小麦を使用し、豆腐や納豆、調味料に使う大豆も国産にこだわっています。また、畜産飼料にも国産飼料用米を配合しています。

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「産地直結」という顔の見える関係

組合員の「安心・安全な食べものがほしい」という願いに応えて生産者がつくったものを組合員が利用します。
どの生産者がつくり、どのような栽培方法でつくられているのか明らかで、生産者とは産地交流などを頻繁に行い、顔の見える関係を築いています。

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不要なものは使わず、
安心して利用できる

環境ホルモン問題に対応し、不要な添加物は使わず、ポストハーベストフリー(収穫後の農薬散布)を追求し、遺伝子組み換え作物は可能な限り使いません (non-GMO)。
また、残留放射能に関しては国の基準より厳しい独自の基準を設け、所有する機械で検査を行い、結果を全組合員に公表しています。

環境にも配慮した商品

グリーンコープではプラスチック容器はなるべく減らし、環境ホルモンが溶出しない包材に切り替えたり、びん容器や紙容器を使うようにするなど、リフューズ(断る)・リデュース(減らす)・リユース(再使用する)・リサイクル(再生利用する)に取り組むことで環境にやさしい生協を目指しています。

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