みんなの広場

焼き方で大違い!牛肉のおいしい秘密を伝授いただきました。

くみかつ日記
calendar2023.04.13

2月28日(火)岡山南ふれあいセンターにて、久しぶりに地区組合員総会の会場開催が叶いました。総会では休止していた岡山南地区委員会の再開という嬉しいお知らせをすることもできました。

 

2部企画の「お肉のプロが伝授!おいしいお肉の焼き方&産直国産牛のヒ・ミ・ツ」では、グリーンコープの産直国産牛の飼料が安心安全なもので、肥育中は成長ホルモン剤・モネンシン(抗生物質)を使用していないこと等を学びました。

そしてお待ちかねのお肉のプロによるおいしいお肉の焼き方実演では、おいしく焼くコツやポイントを分かりやすく教えてもらい試食しました。おいしいお肉を食べ、注文して家で焼いてみようと思ってくださった方が多く、企画してよかったです。

主催の南地区は1月に委員会を再開したばかりで行事や地区組合員総会の経験はありませんでしたが、参加者の方々が満足できる会になるよう準備しました。ごれからもぜひ応援・参加よろしくお願いします!!!

参加してくださったみなさま、ありがとうございました。

line

PICK UPおすすめ記事