
11月19日(火)『しょうゆ』の学習会をオンラインで開催しました。
講師は『こいくち国産丸大豆醤油(ひしお)』『うす塩国産丸大豆醤油』などでお馴染みの「チョーコー醤油(株)」福田英里子さん。グリーンコープのしょうゆの特長、しょうゆの歴史や地域性なども交えてお話しいただきました。
グリーンコープのしょうゆは、衛生管理をされた清潔な工場で、原材料も製造方法も安心安全なこだわりの美味しい商品だとよくわかる学習会でした。
<チョーコー醤油×グリーンコープ しょうゆの特長>
①丸大豆を使用
②本醸造
③大豆より小麦を多く配合することで甘を引き出す
④国産小麦、国産丸大豆、天日塩使用