みんなの広場
レッツれんこんクッキング♪を開催しました
くみかつ日記
2024.11.25
グリーンコープのれんこん生産者「やまびこ会」から講師をお招きし、
レッツれんこんクッキング♪を開催しました。
「れんこんが大好きだけど、なかなかレシピがマンネリ化して・・・」という
組合員もたくさん参加いただき、にぎやかな中スタート!
講師からまずは調理工程の説明があり、それぞれのテーブルに分かれて調理を開始しました。
それぞれのテーブルでレシピを確認しながらテキパキと分担して進んでいって、
さすが毎日料理をしているベテランだな~と感心。
講師も各テーブルを回りながらアドバイスや交流をしていきます。
からしれんこんの調理実演もあり、お母さんと一緒に参加してた男の子も挑戦!
組合員も興味深々でのぞきこんでいました。
出来上がり~!!!
今回のメニューは
★れんこんご飯
★れんこんと豆腐のガレット
★れんこんの冷製スープ
★れんこんとささみのサラダ
★からしれんこんとレンコンチップス
という贅沢な満腹メニューで大満足♪
食べながらグリーンコープのれんこんの特徴や栽培方法、
日々のご苦労などのお話を聞いて、本当に大満足の会となりました。
毎回開催するたびに人気のれんこん料理会!
次回もたくさんの方にご参加いただけますように~( *´艸`)