みんなの広場
10月27日開催 ぬるま湯キッチンの麹学習会
くみかつ日記
2025.12.01
今回はぬるま湯キッチンで、麹学習会を開催しました。
天井の高い、広々とした開放感のある店内で、ぬるま湯キッチンから講師の青木さんをお迎えし、麹調味料について教わりました。
納豆麹と玉ねぎ麹をその場で作ったのですが、みなさん楽しそうに作っていて、出来上がりが楽しみの様子。

試食は、ぬるま湯キッチン特製のトマトパスタ、豚しゃぶサラダでした。
パスタソースもドレッシングも美味しくて、レシピを知りたいという方がとても多かったです。
グリーンコープの調味料を使った料理で、味も美味しくて安心して食べられるのが幸せだなと思いました。
たくさんの人がもっとグリーンコープを好きになってもらえるように、これからも活動していきたいと思います。







