みんなの広場

10/2(水)くらしき健康福祉プラザにて、オススメ商品試食まつりを開催しました。

くみかつ日記
calendar2024.10.15

 

朝一で試食の準備。うまかたれを使って、ゆで卵を漬けておく煮卵や、カボチャ、ほうれん草など、欠配の心配がない冷凍野菜を使った煮物、お浸し。ニンジンは美味しさと栄養を残すために、皮付きのまま、塩とオリーブオイルのみで、オーブンで焼きました。

 

 

スタッフで、味見しながらの調理も楽しかったです。

参加者の方に「朝、これだけ用意したの?」と驚かれ、うまかたれ、白だし、だし醤油などを使い、簡単に美味しく料理出来る調味料のご紹介も出来ました。

各テーブルに分かれて、黒豚餃子の調理を実際に見ていただき、美味しい羽根つき餃子の焼き方もお伝えすることが出来ました。

 

 

クリスマスチキンはひとり一本ずつと、デザートまで付く、豪華な試食まつりとなり、お腹いっぱいになりました。

グリーンコープアプリの紹介や、4Rクイズ、牛乳、バナナ、総代など、さまざまな取り組みもお伝えし、アンケートでも、皆さん知らなかったことが知れてよかった、楽しかったと、とても喜ばれていました。

 

安心安全なランチを食べながら、グリーンコープの魅力をおしゃべり出来、企画して本当によかったです。

 

 

line

PICK UPおすすめ記事