みんなの広場
10/8(火)「クリスマスケーキ&チキン試食大会」を開催しました
くみかつ日記
2024.11.05
今年は岡山センター活動室で、クリスマスケーキ「米粉のプラリネノエル」「モンブランタルト」「サラのシュトーレン(はちみつチャイラテ)」の3種類、「フライドチキン(衣あり・衣なし)」「ローストチキン(半身)」の3種類を試食しました。
まずは、グリーンコープのクリスマスケーキ&チキンのこだわり、おすすめポイントについて説明しました。
国産小麦や国産米粉、民衆交易のパプア産カカオ豆、有機ドライフルーツを使用しています。冷蔵庫で解凍すれば美味しいケーキが食べられます♪
産直若鶏を使用。フライドチキン「衣あり」はモモ肉・手羽元に、「衣なし」は骨付きモモに下味をつけ、一番搾りなたね油「菜の花物語」で揚げています。「ローストチキン」は、一晩寝かせて味が馴染んだお肉を蒸して、揚げて、バターを塗ってオーブンで焼き上げ。自宅で加熱するだけで美味しいチキンが手軽に出来上がり♪
参加者には、「フライドチキン(衣なし)」「米粉のプラリネノエル」「モンブランタルト」が人気でした。
午後は、岡山センター1階キープ&ショップぽけっとでもプチ試食♪
Xmasはお得な早期割引も利用して、グリーンコープのケーキ&チキンで楽しみましょう♪
※ケーキ早期予約3%offは36号(11/11週配布11/18週注文)まで
※チキン早期予約3%offは33号(10/21週配布10/28週注文)で終了しました