みんなの広場

Greenフレンズに登録申請をしてくださった「ヒビトウタ」さんへ活動組合員3名で行ってきました♫

くみかつ日記
calendar2023.06.12

この日はお米から作る蒸しパン作りを体験しました。教室は講師の山尾さんのご自宅で、子ども連れの組合員の参加も歓迎していただけたのでとてもありがたかったです♡

子どもがいても教室に参加でき、ワイワイと楽しくお母さんたちがホッとできる場づくりをしたいとおっしゃっていた山尾さん。気さくなお人柄とやさしい雰囲気が漂っていて、まさにそういう場となっていました★

 

蒸しパンのアレンジは、卵を使わず豆腐を入れたり、小松菜やかぼちゃなどの野菜を入れたり、甘味を足してココアを入れたり…彩りが華やでかわいらしい6種類の蒸しパンが出来上がりました!アットホームな中、大人も子どもも楽しく蒸しパン作りをさせてもらいましたよ。

 

ランチには作った蒸しパンと山尾さん手作りの食事(この日は酒種酵母の米粉パン・キャベツのポタージュスープ・スパニッシュオムレツ・水菜サラダ・オートミールクッキー)をいただきました。お米から作る蒸しパンと食事がとても美味しく会話も楽しくて、充実したひとときに私たちは大満足でした♫

Greenフレンズのページはこちら

【009】ヒビトウタ

line

PICK UPおすすめ記事