Greenフレンズ

【013】米粉と発酵 ~パンとおやつの教室~

岡山市

取材の様子はこちらから♪

【使用しているグリーンコープ食材】
卵、 生クリーム、 ヨーグルト、 豆腐、
調味料(きび砂糖、ゲランドの塩、なたね油、オリーブオイル、 ごま油)、
粉類(片栗粉、 ココア 、ベーキングパウダー、 白神こだま酵母)、はちみつ、
メープルシロップ 、青汁 、ナッツ類、 野菜全般、
飲み物(コーヒー 、ルイボスティー 、NOVA 紅茶、 みかんジュース)、
肉(鶏、豚)、冷凍マンゴー、 消耗品(ラップ大・小 クッキングシート アルミホイル)など

 

【グリーンコープの食材を使用しているメニュー】
米粉パン(まるぱん、バケット、食パン、おやき、菓子パンなど)、
米粉ロールケーキ(基本・甘麹)、米粉シフォンケーキ 、
米粉クッキー ・クラッカー(ヴィーガン、塩麹、酒粕、甘麹)、
米粉マフィン(ヴィーガン・卵入り、甘麹)、
甘麹のアイスクリーム 、発酵クリーム、米粉のタルト(塩麹・甘酒)

【その他】
レッスン申込は Instagram の DM から。

【Instagram】
https://instagram.com/komeko_to_hakkou.hiromi

  • map 岡山市東区
  • tel 090-7896-9085
  • time
  • calendar 不定開催
line